Ющенко уповает на финансовую поддержку МВФ в разрешении кризиса (Украина)

Киев, 28 октября 2008, 11:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что антикризисный пакет станет действенным инструментом стабилизации национальной экономики и минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса. Об этом, как сообщила пресс-служба президента, он заявил 27 октября на пресс-конференции в Анкаре.

"Я оптимист и хочу заявить, что Украина, безусловно, справится с ситуацией на экономическом рынке", - сказал он. Глава государства сообщил, что МВФ принял решение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере $16,5 млрд, которая, "бесспорно, также будет работать на стабилизацию национальной экономики".

Президент напомнил, что антикризисный пакет, наработанный Совбезом, изложен в соответствующих законопроектах. Ющенко выразил надежду, что 28 октября парламент примет антикризисный пакет.

Президент также выразил уверенность в успешном разрешении политического кризиса в соответствии с действующим законодательством и Конституцией. Он заявил, что сожалеет по поводу продолжения блокирования работы Верховной рады. "Блокирование работы парламента - это плохой пример, за который чрезвычайно дорого рассчитывается сегодня Украина и нация", - сказал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.