"Уфалейникель" предложил губернатору закупать продукцию предприятия в период кризиса (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2008, 11:32 — REGNUM  Управляющий директор "Уфалейникеля" Сергей Адамков предложил главе Южного Урала Петру Сумину организовать закупки никеля правительством по себестоимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщили в пресс-службе предприятия.

"Если Правительство в лице Росрезерва возьмется на период кризиса закупать у нас никель по себестоимости, которая может считаться независимыми экспертами, по 400-500 тонн в месяц, то мы в любой момент готовы возобновить работу предприятия. Кстати мы сами вышли с такой инициативой и проинформировали об этом губернатора Челябинской области Петра Сумина", - отмечает управляющий директор "Уфалейникеля".

Напомним, что 27 октября предприятие заявило об остановке производства и прекратило работу всех плавильных печей. Как подчеркнули на "Уфалейникеле", вынужденная остановка связана с экономической нецелесообразностью производства. Себестоимость готовой продукции на предприятии многократно превышает ее стоимость на мировых рынках. Сотрудники предприятия будут находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением двух третей среднемесячных зарплат. Кроме того, руководство предприятия намерено сократить около 400 работников. "В последние месяцы мы работаем с большими убытками. Главная причина - очень низкая цена на никель на бирже по сравнению с себестоимостью нашей продукции, а также мировой финансовый кризис", - подчеркнул Сергей Адамков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.