В Волгоградской области по внедрению инноваций лидируют предприятия пищепрома

Волгоград, 28 октября 2008, 11:31 — REGNUM  Число инновационно-активных организаций в Волгоградской области в 2008 году увеличилось в 1,2 раза по сравнению с 2006 годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 октября, речь идёт о предприятиях, которые уделяют особое внимание внедрению новых технологий в производство с целью получения современных видов продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках.

Чаще всего инновации внедряют организации, занятые в обрабатывающем производстве. В частности, технологические инновации активно используются в производстве пищевых продуктов, электрооборудования - по 10% от общего числа, машин и оборудования - 8%, издательской и полиграфической деятельности - 5%.

Активизация инновационной деятельности проявилась также в расширении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Объём собственных научно-технических разработок возрос с 52 миллионов до 99 миллионов рублей. Основная его часть пришлась на химическое - 85% и металлургическое - 9% производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.