В Волгограде ликвидирована автостоянка, незаконно построенная во дворе жилого дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 28 октября, жалоба поступила от жильцов дома по улице Триумфальной Краснооктябрьского района.

Прокурорская проверка с привлечением специалистов районной администрации установила, что автостоянка возведена без разрешительных документов.

Учитывая, что договор аренды на пользование земельным участком с администрацией Краснооктябрьского района Волгограда владелец объекта не заключал, в отношении него было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Однако при рассмотрении дела владелец заявил, что данное имущество ему не принадлежит, и он не имеет к нему никакого отношения. С учётом этих показаний административное дело в отношении гражданина было прекращено.

В адрес главы администрации Краснооктябрьского района прокуратура направила обращение о необходимости принять меры по демонтажу самовольно установленного бесхозного мобильного строения. В настоящее время сооружение демонтировано, земельный участок освобождён.