Турция пообещала поддержать Украину на пути к НАТО

Киев, 28 октября 2008, 11:14 — REGNUM  В ходе переговоров с президентом Турции Абдуллой Гюлем президент Украины Виктор Ющенко уделил внимание ситуации с безопасностью, которая складывается в Черноморском регионе. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба президента Украины.

Помимо этого речь шла о мотивах, которыми руководствуется Украина относительно получения ПДЧ в декабре этого года. При этом Ющенко подчеркнул, что по всем вопросам тематики безопасности стороны имеют общую точку зрения.

Со своей стороны президент Турции подтвердил, что его страна поддерживает политику открытых дверей НАТО и в связи с этим считает уместной поддержку всех шагов, предпринимаемых Украиной для присоединения к Альянсу.

Во время переговоров стороны договорились о том, что министерства образования обеих стран в ближайшее время начнут переговоры по заключению соглашения о взаимном признании дипломов о высшем образовании и ученых степеней. Президент Турции поблагодарил украинскую сторону за усилия в направлении обустройства крымских татар.

Виктор Ющенко также пригласил Абдуллу Гюля посетить с визитом Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.