Депутаты сахалинской облдумы на первом заседании избрали председателя и первого вице-спикера

Южно-Сахалинск, 28 октября 2008, 11:11 — REGNUM  28 октября на первом пленарном заседании депутатов Сахалинской областной Думы председателем Думы был опять избран Владимир Ефремов, а первым вице-спикером стал бывший вице-губернатор Александр Кислицын. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, после приветствия Государственного флага РФ и флага Сахалинской области парламентский старейшина Александр Стародубцев предоставил слово председателю областной избирательной комиссии Людмиле Ветровой.

Она объявила официальные данные об итогах выборов, а также озвучила утвержденный состав вновь избранного законодательного органа Сахалинской области. Под аплодисменты коллег каждому избранному депутату были вручены официальное удостоверение и значок.

Затем к депутатам обратился губернатор Александр Хорошавин. Глава области поздравил их с избранием в областную Думу. В своем выступлении он отметил, что 75% мест в законодательном собрании Сахалинской области принадлежат представителям партии "Единая Россия", а 25% - представителям партий "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия". По мнению губернатора, такие результаты свидетельствуют о большом авторитете партии "Единая Россия" и о том, что в обществе есть определенный баланс политических сил. Александр Хорошавин уверен, что в островном парламенте должен быть представлен весь спектр парламентских партий, которые отражают, так или иначе, интересы людей и их политические взгляды. "Мы не должны жить и действовать в рамках однополярной политической модели. Необходим конструктивный диалог и взаимопонимание со всеми конструктивными политическими организациями для достижения нашей цели", - сказал губернатор Сахалинской области.

Александр Хорошавин считает, что у депутатов и областной администрации есть общая цель - это улучшение благосостояния жителей области, поступательное развитие экономики региона, обеспечение согласия в обществе. "Я уверен в том, что региональный законодательный орган в состоянии принимать нужные и эффективные законы для успешного социально-экономического развития области", - обратился к депутатам глава островного региона.

Сахалинский губернатор выступил с инициативой создать новый комитет по инвестициям, и эту идею поддержали островные парламентарии. Александр Хорошавин сообщил депутатам, что в региональный парламент уже внесен пакет документов, в том числе законопроект о внесении поправок в областной бюджет на 2008 год. "Мы вносим поправки в бюджет этого года по увеличению бюджетных расходов на социальные нужды. Чрезвычайно серьезные объемы, порядка 6 миллиардов рублей. Это деньги, которые так заждались муниципальные образования области, заждались хозяйствующие субъекты, бюджетополучатели и отдельные слои населения", - сказал глава области. Кроме того, губернатор призвал депутатов более тесно работать со своими коллегами из районных Собраний и оказывать им юридическую помощь в разработке и реализации муниципальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail