В Новгородской области создадут "антикризисную" рабочую группу

Великий Новгород, 28 октября 2008, 11:03 — REGNUM  Для своевременного реагирования на возможные негативные явления в экономике Новгородской области будет создана рабочая группа. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, решение об этом было принято 27 октября на совещании о мерах по повышению объема валового регионального продукта.

"Рабочей группой будет постоянно вестись мониторинг основных предприятий по основным показателям деятельности: объем отгрузки продукции, дебиторская и кредиторская задолженности, задолженность по заработной плате", - пояснили в пресс-центре, добавив, что функционирование промышленно-производственного комплекса региона в условиях кризиса обсуждалось на совещании в числе основных вопросов.

В частности, отмечалось, что в целом устойчивое развитие промышленного комплекса области обеспечивается за счет собственных оборотных средств предприятий, что дает возможность говорить об устойчивости промышленного комплекса к кризисным явлениям. На совещании подчеркивалось, что основные трудности могут испытывать экспортноориентированные предприятия, а также предприятия, реализующие крупные проекты по модернизации производства - те, кому требуются значительные кредитные ресурсы.

"Успешная деятельность деревообработки и химической отрасли будет во многом зависеть от возможности переориентировать продукцию на российский рынок. В строительной отрасли могут возникнуть сложности, но производство строительных материалов на территории области и направленность продукта на внутренние рынки помогут сохранить темпы роста. Сектор торговли будет менее подвержен кризисным явлениям. Торговля области представлена товарами повседневного спроса и продуктами питания. Покупательский спрос на эти товары не снизится даже в условиях кризиса", - отметили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.