Власти региона помогут белгородским аграриям изгнать зарубежных конкурентов

Белгород, 28 октября 2008, 11:00 — REGNUM  Обеспечить местных сельхозпредпринимателей складскими помещениями, семенами и удобрениями, принять меры по созданию стабильной системы сбыта продукции распорядился губернатор Белгородской области ИА REGNUM. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, в ходе заседания координационного Совета по защите интересов субъектом малого и среднего бизнеса губернатор потребовал задействовать весь потребительский ресурс региона и обеспечить рынок товарами собственного производства, в первую очередь - продовольственных.

По данным администрации, на территории Белгородской агломерации (областной центр и прилегающие районы) в настоящее время на рынке продовольственных товаров половину года преобладает импорт. К примеру, доля ввоза картофеля и овощей с десятой части в четвёртом квартале к середине весны увеличивается почти до восьмидесяти процентов. Подобная картина - и на рынке ягод и фруктов. А вот цветы более чем на 80 процентов - привозные.

"Задача власти - изменить ситуацию в корне. Деньги белгородцев не должны уходить в другие регионы и страны. Их нужно тратить на свои товары и развитие собственного производства" - заявил Евгений Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail