МЧС Сахалина выявило неготовность оператора проекта "Сахалин-2" к ликвидации возможных ЧС

Южно-Сахалинск, 28 октября 2008, 11:00 — REGNUM  Компанией "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." не в полной мере выполняются требования по обеспечению безопасности населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, которые могут возникнуть на объектах компании. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, таковы итоги проверки компании по вопросам соблюдения требований законодательства РФ в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе отметили, что специально созданная комиссия провела оценку готовности объектов оператора проекта "Сахалин-2" к проведению пуско-наладочных работ с применением углеводородов. Было установлено, что аварийно-восстановительные пункты, расположенные по трассе трубопровода, не готовы к ликвидации последствий аварийных ситуаций и не оснащены необходимым аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и техникой. Тренировки с персоналом объектов компании по действиям в ЧС проводятся не регулярно и формально, созданное нештатное аварийно-спасательное формирование компании не смогло подтвердить свою готовность к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и получило неудовлетворительную оценку.

В рамках подписанного между Главным управлением МЧС России по Сахалинской области и Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой Соглашения о взаимодействии и обмене информацией, материалы с результатами проверки были направлены в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По результатам рассмотрения материалов прокуратурой в адрес главного исполнительного директора компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." Иена Крейга внесено представление, которое должно быть выполнено в срок до 14 ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.