В Самарской области будут судить членов банды

Самара, 28 октября 2008, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в Самарской областном суде назначено предварительное слушание по уголовному делу.в отношении вооруженной банды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

В Самарский областной суд 14 октября было направлено уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, а равно руководство такой группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (всего 8 эпизодов - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное организованной группой, п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что не позднее декабря 2006 года, Эдуард П., не имея работы и постоянного заработка, создал устойчивую вооруженную группу - банду, для нападения на граждан и организации и завладения принадлежащим им имуществом. В состав банды вошел сам Эдуард П., который являлся руководителем, а также Леонид К., Андрей К., Олег В., проходящий службу в дежурной части штаба отдела внутренних дел по муниципальному району Ставропольский Самарской области. В период с 30 января 2007 г. по 10 декабря 2007 г. вооруженной бандой было совершено 9 разбойных нападений, с применением насилия и использованием оружия, в результате которых было похищено имущество и денежные средства потерпевших на общую сумму не менее 3 млн 471 тыс. 510 рублей, а также совершено похищение людей и вымогательство у них денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.