В Калмыкии инспектор ДПС лишен свободы за получение взятки

Элиста, 28 октября 2008, 10:35 — REGNUM  Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС Ильи Чеботарева, свой срок он получил за взяточничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщили в прокуратуре Республики Калмыкия.

Следствием установлено, что подсудимый 10 сентября 2008 года во время несения службы выявил факт употребления алкогольных напитков водителем автомашины "Ниссан-Премьера". Используя этот факт в качестве повода для получения взятки, Чеботарев предложил водителю передать ему 6 тысяч рублей за отказ от привлечения к административной ответственности. Спустя два дня Чеботарев лично получил взятку, после чего был уличен в совершении преступления и задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком в три года с лишением в течение двух лет права занимать должности на службе в федеральных и муниципальных правоохранительных органах, связанных с выполнением функций представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.