Ситуация по исполнению бюджета Иркутской области на 2008 год названа критической

Иркутск, 28 октября 2008, 10:25 — REGNUM  Администрация Иркутской области не будет размещать государственные облигации области на рынке ценных бумаг для покрытия дефицита бюджета-2008. Как говорится в служебной записке временно замещающей должность директора департамента финансов Иркутской области Раисы Распутиной от 23 октября 2008 года, это связано со сложным состоянием финансовых рынков, вызванном мировым кризисом. С 28 октября в ОАО "РТС" прекращаются торги документарными облигациями администрации Иркутской области, говорится в официальном сообщении фондовой биржи.

"Областной бюджет на 2008 год принят с дефицитом в 13,1%. Основным источником покрытия этого дефицита должны были стать финансовые средства, которые предполагалось получить от размещения областных долговых обязательств в сумме 8,5 млрд рублей", - говорится в служебной записке. Ситуация по исполнению областного бюджета-2008 названа критической. Есть вероятность, что бюджетные обязательства по итогам проведенных торгов не будут полностью исполнены.

Департамент финансов предложил несколько рекомендаций для главных распорядителей и получателей бюджетных средств. Так, до 1 ноября необходимо провести инвентаризацию заключенных госконтрактов. В итоге некоторые из них могут быть расторгнуты или же будут перенесены сроки оплаты за оказанные услуги. Рекомендовано не принимать новых бюджетных обязательств по расходам, не относящимся к приоритетным - расходы на оплату труда, питание в социальных учреждениях, приобретение медикаментов, подготовку к отопительному сезону. Кроме того, к первоочередным отнесены расходы, осуществляемые на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Для экономии бюджетных средств также предлагается сократить расходы на командировки сотрудников областных государственных учреждений, услуги связи, канцелярские расходы, ГСМ и транспортные расходы. Необходимо также урезать финансирование на проведение областных конкурсов, конференций и выставок. Ограничить расходы предлагается и на проведение капитальных и текущих ремонтов объектов, которые не являются аварийными. Рекомендовано не выплачивать премии в органах госвласти и областных государственных учреждениях; не приобретать здания, машины, вычислительную технику и т.д. Финансировать объекты капитального строительства (в том числе те, которые обозначены в областных целевых программах) из регионального бюджета рекомендовано на основании специальных критериев. Так, получить финансирование из региональной казны могут те объекты, которые получают софинансирование из федерального бюджета, и объекты, имеющие степень готовности 95%. В записке также говорится, что доходы от предпринимательской и другой приносящей доход деятельности, необходимо направлять на первоочередные расходы.

Этот вопрос планируется обсудить 30 октября на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail