Челябинец осужден на длительный срок за нападение на участкового

Челябинск, 28 октября 2008, 10:18 — REGNUM  Прокурор добился вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении 38-летнего Виталия Васильева, который покушался на жизнь участкового уполномоченного милиции. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 13 февраля 2008 года участковый уполномоченный милиции отдела участковых уполномоченных милиции Ленинского района города Челябинска для проверки сообщения, поступившего из дежурной части о попытке незаконного проникновения мужчины в чужую квартиру, прибыл по указанному адресу. Обнаружив в подъезде Васильева, который в состоянии алкогольного опьянения нарушал покой граждан в вечернее время, участковый потребовал прекратить хулиганские действия. Васильев, осознавая, что перед ним находится работник милиции при исполнении служебных обязанностей, стал выражаться в отношении него нецензурной бранью, публично унижая честь и достоинство потерпевшего.

После того, как дебошира вывели из подъезда, Васильев нанес ножом удар в грудь участкового. Милиционер получил проникающее ранение с повреждением внутренних органов. Несмотря на тяжелое ранение, участковый разоружил преступника и пресек его противоправные действия.

Суд приговорил Васильева по статье 319 (оскорбление представителя власти), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail