В Марий Эл растет число погибших на пожарах

Йошкар-Ола, 28 октября 2008, 10:11 — REGNUM  В поселке Краснооктябрьский Медведевского района Марий Эл в течение одной ночи было зафиксировано сразу три поджога. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной противопожарной службы республики, серия поджогов была зарегистрирована в ночь с 26 на 27 октября 2008 года. Неизвестные трижды поджигали дома и надворные постройки в этом поселке. В первом случае огонь в жилом доме заметили сразу и пожарных вызывать не пришлось. Затем на соседней улице загорелась баня, а спустя несколько минут - жилой дом.

По данным УГПС, в Марий Эл зарегистрирован рост числа поджогов, особенно - на дачных участках. Пожарные объясняют это и тем, что с завершением садово-огородного сезона дачные домики остались без присмотра хозяев. Только в период с 20 по 26 октября в двух садовых товариществах сгорело пять домов.

В целом, по статистике УГПС, с начала года в Марий Эл было зарегистрировано чуть более 900 пожаров. Это на 7,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2008 году на пожарах погибли 63 человека, число погибших по сравнению с прошлым годом выросло на 6%. Прямой ущерб от пожаров в 2008 году скоро превысит 35 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail