В Ульяновской области стартовала прививочная кампания против гриппа

Ульяновск, 28 октября 2008, 10:43 — REGNUM  В Ульяновской области стартовала прививочная кампания против гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В область поступила первая партия бесплатной вакцины "Гриппол".

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области в рамках национального проекта "Здоровье" до 15 декабря в регион поступит 197 тысяч доз гриппозной вакцины. По словам специалистов, начало эпидподъема ожидается в январе-феврале 2009 года. Первыми, кто начал проходить иммунизацию, стали дети дошкольного и школьного возраста, традиционно являющиеся наиболее поражаемой группой в заболеваемости гриппом. Первая партия поступившей вакцины составила 26% от плана - всего более 51 тысячи доз. Как поясняют в региональном Минздраве, этого достаточно для того, чтобы охватить прививками весь детский контингент. В дальнейшем планируется привить 21 тысячу медработников, 23 тысячи работников образования и 56 тысяч пожилых людей. Таким образом, профилактическими мероприятиями будут охвачены все группы риска.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области отмечают, что к прививочной кампании начали подключаться и руководители предприятий. На сегодняшний день предприятиями уже закуплено более 8 тысяч доз вакцин для иммунизации своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.