В работе Управления финансово-бюджетного надзора выявлены нарушения (Курганская обл.)

Курган, 28 октября 2008, 09:55 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе в региональном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Об этом 28 окября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что вопреки требованиям закона, одним из ответственных работников управления в декларации о доходах, которую в обязательном порядке сдают все служащие, не были отражены сведения о прибыли, полученной от банковских вкладов. Должной оценки со стороны руководства и кадровой службы ведомства указанный факт не получил.

Проверкой вскрыты многочисленные нарушения требований закона при проведении аттестаций и конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Так, при изучении протоколов заседаний аттестационной комиссии установлено, что в нарушение законодательных норм, в ее состав вошли семь сотрудников учреждения и лишь один независимый эксперт, тогда как таких экспертов должно быть не менее четверти от общего числа членов комиссии.

Не отвечает предъявляемым требованиям ведение личных дел госслужащих - в них отсутствуют заключения службы кадров о результатах проверки достоверности и полноты предоставляемых сведений как сотрудниками ведомства, так и претендентами на замещение вакантных должностей. Не приобщаются к делам и документы служебных проверок по фактам совершения должностных проступков.

В этой связи по итогам проверки исполняющему обязанности руководителя управления Виктору Марамыгину внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Помимо этого, прокуратурой опротестован ряд приказов руководителя ведомства, регламентирующих работу аттестационной, конкурсной комиссиях, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, которые не соответствуют требованиям федерального законодательства.

За реализацией этих мер прокурорского реагирования прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.