Пензенским чиновникам запретят использовать личных водителей

Пенза, 28 октября 2008, 09:53 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал активизировать работу по оптимизации транспортных расходов аппарата областного правительства, региональных министерств и ведомств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, глава региона считает целесообразным пересадить чиновников, имеющих водительские права, за руль служебных машин.

Кроме того, в транспортном управлении правительства области вводится система отслеживания движения автомобилей с помощью GPS.

"Пора кончать с практикой, когда руководители сидят на совещаниях, а водители часами простаивают в ожидании. Разъездные машины будут обслуживать чиновников по мере необходимости куда-нибудь выехать, причем каждая поездка будет отслеживаться диспетчером", - сказал Бочкарев. По его словам, такую же систему надо внедрять в подразделениях министерств и ведомств. При этом глава региона отметил, что оптимизация управленческих расходов не связана напрямую с финансовым кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.