Директор охранного предприятия обвиняется в убийстве конкурента (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 октября 2008, 09:44 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом (Тюменская обл.) привлечён к уголовной ответственности 48-летний Николай Баклашов, обвиняемый в организации приготовления к убийству по найму, не доведённом до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2007 году Баклашов, являясь директором частного охранного предприятия "Русский щит", решил устранить своего конкурента - 26-летнего руководителя ЧОП "Юстас".

С этим предложением Баклашов обратился к своему знакомому, которому ранее помог решить финансовые проблемы, на что последний согласился. За совершение убийства злоумышленник обещал заплатить исполнителю 150 тыс. рублей. Помимо этого, Баклашов передал знакомому информацию о жертве и патроны к травматическому пистолету, которые наёмник должен был переделать в боевые.

Приготовившись к убийству, исполнитель отказался от его совершения, и около года скрывался от заказчика. Лишь в октябре 2008 года, опасаясь Баклашова, он обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками милиции, в лесном массиве в пригороде Ишима была имитирована смерть директора ЧОП "Юстатс", а в средства массовой информации дано сообщение о розыске пропавшего.

После этого "исполнитель" убийства обратился к заказчику для передачи обещанного вознаграждения. При передаче денег заказчик был задержан и заключён под стражу. Органами предварительного следствия Баклашову предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.