Найден преступник, скрывавшийся от правосудия 8 лет (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 октября 2008, 09:38 — REGNUM  В Тюмени отделом по расследованию особо важных дел привлечён к уголовной ответственности 53-летний Николай Ханов, обвиняемый в незаконной перевозке и хранении огнестрельного оружия, совершении разбойного нападения, убийства двух и более лиц, совершённом из корыстных побуждений, и убийства, совершённого с целью скрыть другое преступление.Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в ноябре 1998 года Ханов со своим братом совершили убийство четверых наркокурьеров - граждан Республики Киргизия, после чего завладели их автомобилем ВАЗ-2109. Под "горячую руку" братьев случайно попала и адвокат, приехавшая в Тюмень из Киргизии для участия в судебном заседании.

В 2000 году Ханов уехал на постоянное место жительства в Республику Белоруссия. Лишь в октябре 2008 года на территории г. Смоленска он был задержан и по решению суда заключён под стражу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, удалось также установить, что в 1999 году Ханов, опасаясь, что о совершённом ими преступлении станет известно, решил совершить убийство неродной дочери своего брата. Девушка употребляла наркотики и могла сообщить обо всём в правоохранительные органы. Ханов вывез свою жертву в п. Демьянка Уватского района, где на окраине посёлка в машине удушил её, а труп закопал.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ, пп. "б", "в" ч. 3 ст. 162 УК РФ, пп. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.