В Томске возобновятся судебные слушания по делу арестованного экс-мэра

Томск, 28 октября 2008, 09:28 — REGNUM  Томский областной суд должен возобновить сегодня, 28 октября, в 14:00 по местному времени (11:00 МСК) слушания по уголовному делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова. Возобновленные после месячного перерыва слушания вчера, 27 октября, были отложены по причине неявки двух из 12 присяжных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе облсуда, один из присяжных отказался от участия в процессе, второй не уведомил суд о причинах отсутствия.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь экс-мэра Ольга Богданова, в случае явки присяжных на заседании суда будет продолжено рассмотрение первого эпизода обвинения. Это случай с выделением 13 земельных участков под строительство фирмам, доли которых в уставных капиталах, по версии следствия, принадлежат родственникам Александра Макарова, а также адвокату его семьи Виктору Бакуревичу.

Уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. Макарову предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.