В Оренбуржье условия проживания улучшили более 50 тысяч человек

Оренбург, 28 октября 2008, 09:17 — REGNUM  Оренбургская область занимает седьмое место среди российских регионов по количеству многоквартирных домов, предназначенных для капитального ремонта в рамках региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, в Оренбуржье ремонтные работы ведутся в 74,4% домов, сданы в эксплуатацию после ремонта 33,6% от общего числа объектов.

В целях реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" Оренбургская область получила финансовую поддержку из средств Фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов. По первому траншу 8 муниципальных образований регина получили 376 млн рублей. По второму траншу 22 муниципальных образования региона получили 276 млн рублей. Всего в 2008 году предусмотрен капитальный ремонт 1001 многоквартирного дома и улучшение жилищных условий 121 тыс. человек. Для этого предусмотрена помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ (652 млн рублей) и местных бюджетов (314 млн рублей), а также свои средства внесут собственники помещений (51 млн рублей).

В настоящее время полностью отремонтировано 336 домов. Условия проживания улучшили более 50 тыс. человек. В пресс-службе областного правительства отмечают, что в ходе реализации программы приходится сталкиваться с трудностями. Основными проблемами, препятствующими ходу проведения ремонтных работ, стали отсутствие необходимого количества подрядных организаций (в Бузулуке, Орске, Гае), а огромный поток запрашиваемой отчетности по выполнению капремонта домов требует привлечения муниципальными образованиями дополнительных специалистов. Кроме того, составление смет в ценах I квартала 2008 года, в то время как выполнение работ осуществляется в III - IV кварталах, привело к нехватке выделенных средств для выполнения полного объема работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.