В Самаре задержан подозреваемый в серии поджогов домов

Самара, 28 октября 2008, 09:11 — REGNUM  В Самаре с поличным на месте преступления задержан 20-летний мужчина, который пытался совершить поджог дома №33 по улице Арцыбушевской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В ходе предварительного опроса данный гражданин сознался в совершении 8 поджогов, совершенных на территории Ленинского района, рассказал о способах совершения преступлений и сообщил, что собирался поджечь еще два дома. Он является уроженцем Самары и работает охранником в одном из торговых центров города. В настоящий момент в отношении его избрана мера пресечения - заключение под стражу.

"Поджигатель" также сообщил о своем 19-летнем друге, который совершил поджог жилого дома на улице Вилоновской. Принятыми мерами розыска данный гражданин также был задержан. Напомним, что за последние полгода в Самаре на территории Ленинского района произошли ряд возгораний ветхого деревянного жилья. Есть пострадавшие, при тушении одного из пожаров погибли трое пожарных. По данным фактам в следственном отделе РОВД были возбуждены 11 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Была создана следственно-оперативная группа.

Расследование будет продолжено с целью установления всех обстоятельств и задержания всех виновных в данных поджогах, вплоть до передачи материалов уголовных дел в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.