В Онежском районе низкая явка избирателей на выборы объясняется ограничениями в подаче электроэнергии (Архангельская область)

Архангельск, 28 октября 2008, 10:44 — REGNUM  В течение сентября-октября 2008 года в Онежском районе Архангельской области потребителям электроэнергия и вода поступала с ограничениями. Это связано с тем, что руководство местной "Трансгенерирующей компании" ("ТГК") не может найти общий язык и наладить работу с аппаратом администрации района и города. На данный момент в Онеге и Онежском районе существует опасность возникновения чрезвычайной ситуации. Этот вопрос был вынесен на обсуждение членам комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась под председательством заместителя главы администрации Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Игорем Федоровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы муниципального образования "Онежское" Андрея Попова, перебои с получением электроэнергии и воды связаны с тем, что более 80% электросетей, снабжающих район электроэнергией, принадлежат "Трансгенерирующей компании", которая находится в состоянии банкротства и имеет долг более 3 млн. рублей. "К этой станции подключены более 14 предприятий района, некоторые из которых социально-значимые (например, пекарня). Выход из ситуации был найден в виде оформления аренды этих сетей ООО "Водоканал". Теперь за ведение хозяйственной части отвечает именно это предприятие. Арендный договор подписан до 1 января 209 года", - сказал Попов. Как отметил генеральный директор ООО "Водоканал" Юрий Морозов, на данный момент ситуация в районе с подачей электроэнергии и воды стабилизировалась. "Водоканал" не против продлить срок аренды сетей. Но для этого, как выяснилось, необходимо разрешение нового конкурсного управляющего "ТГК", - добавил он.

По словам депутата областного Собрания Игоря Кузнецова, ограничение в подаче электроэнергии и воды жителям района было ограничено и во время проведения выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись 12 октября. Депутат считает, что это значительно повлияло на явку населения на избирательные участки. "Такого допускать нельзя. В решении этого вопроса мне непонятна позиция администрации Онежского района", - добавил Кузнецов.

В результате обсуждения было принято решение сделать все возможное использование сетей "Водоканалом" в качестве арендатора. Все необходимые документы для этого будут подготовлены. Контроль за выполнением поставленных задач будет осуществляться на уровне администрации Архангельской области, никаких ограничений вводиться не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.