Главе одного из районов Архангельской области предлагают уйти в отставку

Архангельск, 28 октября 2008, 08:56 — REGNUM  Заместитель главы администрации Архангельской области по ТЭК И ЖКХ Игорь Федоров, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям предложил главе МО "Вельский муниципальный район" Сергею Колотилову подать в отставку по собственному желанию в связи со срывом отопительного сезона в Вельском районе Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Федорова, глава района не справляется со своими обязанностями, чем и провоцирует срыв отопительного сезона в районе. "То, что район не готов к зиме - уже чрезвычайная ситуация, и она никаким образом не решается. Люди могут остаться без тепла. В Ряде поселений района отопительный сезон начался лишь 1 октября 2008 года, а, например, в поселке Тегозеро - только лишь неделю назад, когда на начало отопительного сезона район получил субвенцию в размере 51 млн. рублей. Такая ситуация просто недопустима, поэтому я предлагаю Колотилову добровольно пойти в отставку", - сказала Игорь Федоров.

Сам глава МО "Вельский муниципальный район" Сергей Колотилов подавать в отставку не собирается, а будет делать все возможное для изменения ситуации в лучшую сторону. В результате члены комиссии по чрезвычайным ситуациям пришли к мнению и записали в протокол проверить исполнение бюджета Вельского района с привлечением органов районной прокуратуры. После проверок будет ясно, на что потрачены бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.