Русского американца наградят за гибридный двигатель Toyota

Весь мир, 28 октября 2008, 08:44 — REGNUM  Школа инженерии А. Джеймса Кларка Университета Мэриленда (США) намерена наградить Александра Северинского - изобретателя гибридной силовой установки, используемой в автомобилях Toyota Prius и других гибридах Toyota.

Александр Северинский, кандидат наук, занимался в одном из московских институтов вопросами точных измерений в радиоэлектронике и физике. В 1978 году эмигрировал в США и там занялся проблемой высокого расхода топлива в автомобилях. В 1992 году запатентовал несколько вариантов гибридного силового привода. 14 октября 1999 года представил в Детройте гибридный двигатель Power-Assisted Internal Combustion Engine (PAICE), разработанный в сотрудничестве со школой инженерии А. Джеймса Кларка, пишет Drom.

Изобретение Северинского заинтересовало исследователей и разработчиков американских и японских автоконцернов, но топ-менеджеры компаний не обратили внимания его разработки. Идею гибридного привода Северинского воссоздал один из инженеров Toyota.

После премьеры Toyota Prius Северинский стал судиться с японцами за патентные права. Тяжба длится до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail