Неонацисты готовили покушение на Барака Обаму

Весь мир, 28 октября 2008, 08:27 — REGNUM  Власти США предъявили обвинения 20-летнему Дэниэлу Коварту (Тенесси) и 18-летнему Полу Шлесселману (Арканзас) в подготовке покушения с целью убийства кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы, передает BBC.

Коварт и Шлесселман были арестованы 22 октября. 27 октября Коварт и Шлесселман были доставлены в здание суда в Мемфисе (Теннесси) и снова появятся в суде 30 октября.

Коварт и Шлесселман планировали ограбить магазин огнестрельного оружия для убийства нескольких десятков учащихся одной из школ, где учатся преимущественно афроамериканцы, а затем хотели совершить покушение на Обаму.

В момент ареста у Коварта и Шлесселмана изъяли винтовку, обрез охотничьего ружья и три пистолета. Неонацисты были готовы погибнуть ради этого плана.

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы не станет комментировать сообщения СМИ о предотвращенной попытке покушения на Обаму, сообщил пресс-секретарь кандидата Билл Бартон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.