"Лучшая линия поведения для официального Киева в ситуации с русинами - хранить молчание": эксперт

Киев, 28 октября 2008, 08:26 — REGNUM  "Лучшая стратегия поведения официального Киева с ситуации с русинами, которые провозгласили республику Подкарпатская русь в составе Украины - молчание". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM выразил крымский политолог Олег Романько.

"Главное - не дать русинам возможности вступить в дискуссию на мировом информационном поле, а там, глядишь, покричат и успокоятся, и все обо всем забудут", - отметил эксперт. "Поэтому и ручной крымский парламент, - размышляет далее политолог, - с пеной у рта будет доказывать, что полуостров полностью под контролем официального Киева, и серьезных проблем с Крымом у него нет". "Думаю, - подводит итого Олег Романько, - что крымские СМИ с сегодняшнего дня начнут информационную блокаду этого знаменательного события, стараясь увести жителей автономии в сторону от опасной темы".

Напомним, что Второй европейский конгресс подкарпатских русинов принял Акт воссоздания русинской государственности в статусе республики Подкарпатская Русь в составе Украины. При этом глава Сойма (парламента) Подкарпатской Руси священник Димитрий Сидор заявил, что если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою государственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.