Амурская клиническая больница отказалась от иска к страховой компании о взыскании 26 млн рублей

Благовещенск, 28 октября 2008, 08:19 — REGNUM  В Приамурье МУЗ "Городская клиническая больница" отказалось от исковых требований к ГУП Амурской области "Медицинская страховая компания "Дальмедстрах". Как 28 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Арбитражного суда Амурской области Елена Полякова, в судебном заседании Арбитражным судом Амурской области было принято определение о прекращении производства по данному делу.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница" обратилось в Арбитражный суд Амурской области с иском к Государственному унитарному предприятию Амурской области "Медицинская страховая компания "Дальмедстрах" о взыскании суммы затрат в размере 25 902 560 рублей 65 копеек. Свои требования истец обосновал тем, что между МУЗ "Городская клиническая больница" и ГУП Амурской области "Медицинская страховая компания "Дальмедстрах" и в 2007 г. и в 2008 г. были заключены договоры на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию. За оказанную медицинскую помощь в период с 19 декабря 2007 года по 25 июня 2008 года Медицинская страховая компания "Дальмедстрах" произвела оплату МУЗ "Городская клиническая больница" по тарифам на медицинские услуги в условиях круглосуточного стационара, которые рассчитаны по средней длительности пребывания одного больного в стационаре.

Однако из-за особенностей течения и лечения заболеваний (тяжестью заболевания, наличием сочетанной патологии) многие больные находились на лечении больше установленной средней длительности пребывания больного в стационаре. Поэтому МУЗ "Городская клиническая больница" понесла убытки, так как фактически расходовало средств больше, чем было возмещено страховой компанией. В связи с указанными обстоятельствами МУЗ "Городская клиническая больница" были выставлены страховой компании счета-фактуры и реестры медицинских услуг на оплату затрат, понесенных учреждением по превышению средней длительности лечения. Государственное унитарное предприятие Амурской области "Медицинская страховая компания "Дальмедстрах" вернуло указанные документы с отказом в их оплате. 1 октября истец представил уточненные исковые требования, просил взыскать с ответчика понесенные затраты в размере 22 795 231 руб.16 коп.

Представитель страховой компании в судебном заседании указал, что между ГУП Амурской области МСК "Дальмедстрах" и МУЗ "Городская клиническая больница" были подписаны справки сверки финансирования медицинских услуг как за 2007 г., так и за январь-июнь 2008 г., в которых указано, что задолженность страховой медицинской организации перед лечебным учреждением полностью отсутствует. Также ответчик указал, что им произведены расчеты отклонения фактической стоимости принятых к оплате медицинских услуг в сравнении с нормативными, из расчета следует, что фактически МУЗ "Городская клиническая больница" за оказанные медицинские услуги получено на 1 100 000 руб. больше, чем по нормативу. На суд 27 октября истец не явился, направил заявление об отказе от исковых требований, ходатайствовал о проведении судебного заседания в отсутствие своего представителя. Ответчик против принятия судом отказа истца от иска и прекращении производства по делу не возражал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail