Крымский политолог о Подкарпатской руси: Проект создания моноэтнического государства Киев окончательно провалил

Киев, 28 октября 2008, 08:18 — REGNUM  "Проецировать ситуацию с русинами, которые провозгласили республику Подкарпатская русь в составе Украины, на Крым совершенно нельзя". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM выразил крымский политолог Сергей Киселев.

"Во-первых, - подчеркнул политолог, - мы еще не знаем реакцию на это событие официального Киева. Во-вторых, в Крыму нет политического лидера, как в Закарпатье, который мог бы собрать под свои знамена достаточное число жителей автономии".

"Ясно одно, - считает эксперт, - власти Киева не могут контролировать ситуацию не только в Крыму, но и, как ни странно, в западных областях - традиционном электорате президента". "На наших глазах происходит провал проекта создания моноэтнического, а если говорить точнее, украино-нацистского государства", - заключил Сергей Киселев.

Напомним, что Второй европейский конгресс подкарпатских русинов принял Акт воссоздания русинской государственности в статусе республики Подкарпатская Русь в составе Украины. При этом глава Сойма (парламента) Подкарпатской Руси священник Димитрий Сидор заявил, что если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою государственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.