"КрасЭйр" наказали за обман потребителей

Красноярск, 28 октября 2008, 07:42 — REGNUM  Авиакомпания "КрасЭйр" наказана за обман потребителей. За предоставление заведомо ложной информации об условиях выполнения услуг перевозки компании назначен штраф в размере 15 тыс. рублей, сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Проверки прокуратурой выявили факты введения в заблуждение пассажиров авиакомпанией при продаже авиабилетов. Так, в период с 28 августа по 3 сентября текущего года "КрасЭйр" продавала билеты на авиарейсы по направлениям "Красноярск - Южно-Сахалинск", "Южно-Сахалинск - Красноярск", "Петропавловск-Камчатский - Красноярск", выполнение которых в указанные в билетах сроках было заведомо невозможно. На момент реализации авиабилетов, по данным направлениям вылета авиакомпанией не были отправлены предыдущие рейсы, а услуги по заправке судов организациями-топливозаправщиками ей не оказывались.

Енисейским транспортным прокурором в отношении ОАО "АК Красноярские авиалинии" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (обман потребителей). Управлением Роспротребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания (как юридическое лицо) признана виновной в совершении данного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.