Поставки самолета Sukhoi SuperJet-100 заказчикам могут начаться в конце 2009 года (Хабаровск)

Хабаровск, 28 октября 2008, 07:34 — REGNUM  27 октября в аэропорту Хабаровска состоялась презентация нового гражданского самолёта Sukhoi SuperJet-100, совершившего перелет в краевой центр из Комсомольска-на-Амуре. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, в мероприятии приняли участие губернатор края Виктор Ишаев и глава авиахолдинга "Сухой" Михаил Погосян.

Superjet-100 - это первый проект ОАО "Гражданские самолёты Сухого", призванный заменить на воздушных линиях устаревшие суда ТУ-134, ЯК-42 и другие лайнеры регионального уровня. Первый полёт SSJ-100 состоялся в мае нынешнего года. С этого времени, по словам Погосяна, в ходе заводских доводочных испытаний самолет совершил уже 40 полетов и провёл в воздухе более 100 часов. "Эти испытания продемонстрировали в воздухе работоспособность систем самолета на всех штатных режимах эксплуатации" - отметил глава авиахолдинга.

Между тем, ОАО "Гражданские самолеты Сухого" передало Superjet-100 на сертификацию в Авиационный регистр межгосударственного авиационного комитета. Сертификационные летные испытания лайнера должны завершиться в 2009 году. Их целью является подтверждение высокой степени безопасности пилотирования самолёта.

Местом серийного производства SSJ-100 станет Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина. Выступая на презентации, Виктор Ишаев выразил благодарность трудовому коллективу КнААПО за то, что заводчане, несмотря на сложные условия, сумели не только сохранить предприятие, но и модернизировав производственную базу, приступить к реализации проекта нового гражданского самолета.

Поставки нового воздушного судна Sukhoi SuperJet-100 заказчикам компания "Гражданские самолеты Сухого" рассчитывает начать в конце 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail