В Благовещенске сгорел жилой дом, 43 человека остались без жилья (Приамурье)

Благовещенск, 28 октября 2008, 06:51 — REGNUM  В Благовещенске 25 октября сгорел двухэтажный жилой дом на улице Нагорной, 24. Как 27 октября передает НТВ, пострадавших нет: обитатели квартир успели выйти на улицу. Спасатели приехали на место достаточно оперативно, однако здание им спасти не удалось. Уже после возгорания внутри взорвался газовый баллон, что ускорило распространение огня. Пожару была присвоена третья, высшая категория.

Как сообщил начальник центра управления силами и средствами Федеральной противопожарной службы по Амурской области Андрей Березенец, к моменту прибытия крыша полностью горела, и практически весь второй этаж уже был охвачен огнем. "Пожар начался на первом этаже. Его распространению способствовало то, что до прибытия наших подразделений произошел взрыв газового баллона. Это значительно осложнило работу", - отметил Березенец.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Благовещенска, состояние сгоревшего дома будет оценивать специальная комиссия. По предварительной оценке специалистов, дом, скорее всего, будет снесён. 28 человек расселены в гостиницах "Амур" и "Зея", остальные разместились у родственников. Свои квартиры потеряли 43 человека, это 11 семей, одна из них - многодетная.

Для всех потерпевших организовано трёхразовое горячее питание. Особое внимание уделено детям. По словам начальника управления образования Светланы Яковлевой, уже принимаются меры по обеспечению школьников всем необходимым: школьной формой, канцелярскими принадлежностями. Среди потерпевших - восемь детей школьного возраста и четверо дошкольников. Дети получают питание в образовательных учреждениях.

Для решения проблем жилья людей, оставшихся без крова, необходимо уточнение всех данных. Сейчас ведётся индивидуальная работа с каждой потерпевшей семьёй, отметили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.