За спасенными из горящего дома маленькими детьми мама не появлялась несколько суток (Томск)

Томск, 28 октября 2008, 06:42 — REGNUM  Мама троих маленьких детей, спасенных из горящего дома в центре города 22 октября, обратилась в органы опеки только 24 октября. Уже не надеясь на ее звонок, органы опеки Ленинского района Томска направили запросы в адресное бюро и в органы ЗАГС, чтобы понять, регистрировалось ли рождение детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в комитете по информационной политике горадминистрации, даже после обращения дети не будут отданы матери. Органы опеки сначала выяснят, куда женщина планирует забрать детей, оформлены ли на них документы и на какие средства они существуют. До окончания разбирательств дети останутся в больнице.

По словам начальника отдела опеки Ленинского района Томска Валентины Титовой, мать объяснила свой поздний звонок в органы опеки тем, что сама испугалась пожара. По ее словам, в момент пожара она находилась на рынке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 октября в службу спасения главного управления МЧС России по Томской области поступил звонок от случайно проезжавшего водителя о том, что из окна 2-этажного деревянного дома на центральной улице города идет дым. Он также сообщил, что из окна слышны крики о помощи от трех маленьких детей. Через три минуты на месте происшествия оказалось подразделение пожарной части. Пожарные вынесли троих мальчиков из квартиры. Дети были доставлены в больницу. Очаг возгорания был обнаружен на полу, в той же комнате, где находились дети. Младшему мальчику, Матвею, примерно 11 мес. Старшим, Владу и Никите, 2 и 4 года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.