Жители Приамурья, убившие девушку, приговорены к 16 и 14,5 годам лишения свободы

Благовещенск, 28 октября 2008, 06:35 — REGNUM  Амурским областным судом за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, осуждены 24-летний Алексей Болгов и 25-летний Мухиддин Джумаев. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, кроме того, Болгов, Джумаев, а также 22-летняя Александра Джумаева и 22-летняя Алена Попова признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев.

Судом установлено, что 3 октября 2007 года после распития спиртных напитков четверо молодых людей договорились избить знакомую. С этой целью они вывезли потерпевшую за город Тынду. Избив девушку, Болгов, опасаясь, что она обратится с заявлением в правоохранительные органы, предложил Джумаеву убить ее, на что Джумаев согласился, отметили в пресс-службе. "Болгов и Джумаев продолжили избивать потерпевшую, а затем столкнули ее в ручей и стали топить, - рассказывают в пресс-службе. - Когда она прекратила двигаться, Болгов и Джумаев, решив, что убили ее, поднялись на дорогу. Но девушка не умерла и попыталась подняться на дорогу. Увидев это, Болгов и Джумаев столкнули ее к водоотводным трубам и вновь стали топить. После того, как обвиняемые поняли, что утопить ее им не удастся, они ударили потерпевшую три раза камнем по голове".

Также в пресс-службе отметили, что убедившись в том, что жертва мертва, Болгов и Джумаев спрятали ее труп в водоотводной трубе, проходящей под дорожной насыпью автодороги "Тында-Кувыкта", и скрылись с места преступления.

Болгов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ и п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 000 рублей. Джумаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ и п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 000 рублей. Джумаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Попова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. С Болгова и Джумаева в счет возмещения морального вреда, причиненного убийством дочери, взыскано солидарно 500 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.