Кузбасские спасатели и журналисты безвозмездно сдадут кровь

Кемерово, 28 октября 2008, 05:56 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в 10:00 (6:00 МСК) в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области стартует областная акция по безвозмездному донорству "Кровь во имя жизни". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления кузбасских спасателей, как и в прошлом году, добровольными донорами станут офицеры и работники Главного управления, подразделений Кемеровского гарнизона.

Кроме того, в акции примут участие журналисты областных СМИ, для того чтобы на собственном примере показать реальную пользу вклада каждого в решение проблем помощи больным людям.

Кузбасс - один из регионов с высоко развитой промышленностью: угольной, металлургической, химической, отмечают в МЧС. Наличие большого числа таких предприятий приводит к повышенному риску техногенных катастроф и аварий. Оказание экстренной медицинской помощи в таких случаях, как правило, требует наличия значительного запаса крови и ее компонентов.

Напомним, акцию "Кровь во имя жизни" проводит областная станция переливания крови и Кемеровское региональное отделение "Российского Красного Креста". Основная цель мероприятия - пропаганда безвозмездного донорства крови, увеличение банка донорской крови для лечебных учреждений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. До 1 ноября мероприятия по безвозмездной сдаче крови пройдут в учебных и государственных учреждениях и на ведущих предприятиях Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.