Жители камчатской столицы должны за услуги ЖКХ 1,3 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2008, 04:35 — REGNUM  Жители Петропавловска-Камчатского в общей сложности должны за услуги ЖКХ 1,3 млрд рублей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 28 октября начальник управления ЖКХ (УЖКХ) города Александр Давыденко, эта сумма долга сложилась за последние несколько лет.

По словам Александра Давыденко, из общей суммы задолженности наибольшая доля - свыше 60% - приходится на задолженность по оплате за отопление и горячее водоснабжение. "В рамках борьбы с задолженностью УЖКХ ведет работу в трех направлениях: заключение соглашений о реструктуризации задолженности, взыскание образовавшейся задолженности в судебном порядке, начисление пени на сумму задолженности. Однако самый эффективный метод - это подписание соглашений о реструктуризации задолженности на 5 лет. В этом случае люди платят основную квартплату плюс часть задолженности", - сказал он.

Что касается, судебных исков, то здесь, по словам Давыденко, сложнее. "Например, суд присудил гражданину выплатить сумму долга, к нему приезжают приставы, а брать нечего, бумаги возвращаются к нам, мы их направляем на выселение. Но пока, из-за долгов по квартплате, никто своего жилья не лишился", - пояснил начальник УЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail