Сенатор от Аляски признан виновным в коррупции (США)

Весь мир, 28 октября 2008, 03:05 — REGNUM  Сенатор-республиканец Тед Стивенс, представляющий в Сенате США Аляску, 28 октября признан виновным по всем семи пунктам обвинения в коррупции, сообщает Lenta.ru. Судебные слушания продолжатся 25 февраля 2009 года.

Максимальный приговор по каждому из семи обвинений составляет пять лет, что в сумме дает 35 лет тюремного заключения. В то же время судья имеет право вовсе не заключать сенатора в тюрьму, ограничившись испытательным сроком.

84-летнему сенатору вменялись в вину семь случаев "сознательного и намеренного" сокрытия от Сената доходов на общую сумму более чем в $250 тысяч, полученных в виде работ по реконструкции дома и подарков от нефтяной компании Veco.

Согласно показаниям владельца Veco Билла Аллена, Стивенс неоднократно предлагал заплатить за ремонт дома, однако Аллен отказывал ему, ссылаясь на давнюю дружбу.

Судебное разбирательство не помешало старейшему сенатору выиграть республиканские праймериз на Аляске. В случае победы на предстоящих 4 ноября выборах Стивенс сохранит место в Сенате, занимаемое им с 1968 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail