Белый порошок, попавший в бюро Reuters, оказался безвредным

Весь мир, 28 октября 2008, 02:34 — REGNUM  Белый порошок, обнаруженный в понедельник в конверте в бюро агентства Reuters в Нью-Йорке, оказался безвредным, сообщает радио "Маяк". Это подтвердила журналистам представитель Reuters. По ее словам, сейчас все сотрудники бюро вернулись на свои места и приступили к работе.

Напомним, все 140 сотрудников нью-йоркского бюро Reuters были срочно эвакуированы полицией из помещений корпункта, расположенного на 19-м этаже здания, находящегося на Таймс-сквер. Такие действия представителей местных правоохранительных органов последовали после того, как в одном из писем, пришедших в отделение, был обнаружен белый порошок.

Нью-йоркское бюро Reuters является самым крупным представительством агентства после Лондона.

Ранее письма с аналогичным содержанием приходили в офисы компаний в некоторых американских штатах, чаще всего в филиалы одного из крупнейших банков США - JP Morgan Chase.

Осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, письма со штаммами сибирской язвы вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, в том числе сотрудники конгресса США. Тогда погибли 5 человек, еще 17 оказались в больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.