Крестный ход, прибывший во Владивосток по морю, возвращается в Архангельск

Архангельск, 28 октября 2008, 02:08 — REGNUM  Участники всероссийского крестного хода, прибывшие в сентябре во Владивосток по морю, отправились обратно в Архангельск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщили в пресс-службе Владивостокской Епархии.

"В день празднования Иверской иконы Божией Матери, 26 октября, в храме святых Кирилла и Мефодия прошли проводы участников всероссийского крестного хода - священника Белгородской епархии иерея Дмитрия Лукьянова, Андрей Деева и организатора всего Крестного хода, известного путешественника Георгий Карпенко", - сообщили в пресс-службе.

По завершении богослужения состоялось освящение автомобиля, приобретенного участниками хода на деньги спонсоров. На нем участники крестного хода планируют возвратиться в Архангельск, отметили в пресс-службе Епархии.

Из Владивостока крестный ход двинется по сухопутному пути вдоль российской границы, и будет продолжаться еще почти два месяца, прежде чем прибудет в Архангельск, добавили в пресс-службе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, крестный ход прибыл во Владивосток на теплоходе "Тумнин" 26 сентября. Во Владивостоке закончилось прохождение участников Крестного хода по морскому пути. Крестный ход проходит в несколько этапов. Первый из них начался после праздника Христова Воскресения в мае 2008 года. Главной целью первого этапа было духовно связать сердце России с ее восточными окраинами. Протяженность первого морского этапа составила 8,3 тыс. км, время прохождения с апреля по октябрь.

За время летней навигации крестный ход прошел вдоль северного побережья Российской Федерации от города Архангельска по пяти арктическим морям (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское), омывающим Россию с севера. Большая часть пути была пройдена на парусно-гребной лодке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail