Предприятие "Нижновэнерго" объявило о готовности энергосистемы Нижегородского региона к отопительному сезону. В соответствии с установленными нормами и правилами вес основные работы по ремонту и профилактике оборудования должны быть закончены к 15 ноября текущего года. Но предприятие уже завершило эти работы. Ремонт теплосетей в 2001 году произведен в полном объеме. Выполнены необходимые проверки и испытания. Сейчас в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстово, Балахне теплосети работают в режиме обеспечения горячего теплоснабжения.

Кроме обычных ремонтных работ, летом была проведена модернизация оборудования на Новогорьковской и Сормовской ТЭЦ.

За 2001 год будет заменено только 150 километров электросетей. Это гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Причина - недостаточное финансирование по причине несвоевременных платежей предприятий - должников.

Готовится к подписанию соглашение между администрацией области и "Нижновэнерго", в котором будут определены условия погашения задолженности консолидированного бюджета области перед энергетиками. А это, в свою очередь, будет гарантировать поставки энергоресурсов потребителям в необходимом объеме.

Совет директоров предприятия также утвердил программу по снижению коммерческих потерь, отчет о выполнении бизнес-плана за первые полгода и отчет о выполнении бизнес-плана энергосбытовой деятельности за 2 квартал и 1 полугодие 2001 года.