Власти Москвы разрешили провести один "Русский марш" из заявленных трех

Москва, 27 октября 2008, 23:03 — REGNUM  Столичные власти запретили проведение "Русского марша" в Москве, сообщают организаторы этой акции националистов. "Все заявки, поданные "Славянским союзом" и Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), мэрией Москвы отклонены. "Русский марш" нам запретили проводить в любой форме - не будет ни шествия, ни митинга", - сообщил в понедельник лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин, передает "Газета.Ru".

Однако на минувшей неделе столичные власти разрешили движению "Народный союз" провести "Русский марш" в День народного единства, 4 ноября.

По его словам Демушкина, в понедельник прошло заседание в мэрии Москвы, где было вынесено постановление о запрете проведения акции. "Нам было сказано, что никаких "русских маршей" власти не допустят. Не будет шествия, нам не предоставили никакого альтернативного места", - сказал Демушкин.

Однако, по его словам, организаторы "Русского марша" в любом случае выведут своих активистов на улицы. "Московская мэрия своими действиями сама добивается нарушения общественного порядка. Будут столкновения с милицией и ОМОНом. Мы не отступим, и в любом случае выведем своих людей", - предупредил лидер "Славянского союза".

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов подтвердил, что "Русский марш" в Москве запрещен. Он сообщил, что оргкомитет по подготовке "Русского марша" в понедельник вечером проведет экстренное заседание, на котором будет принимать решение о дальнейших действиях в связи с отказом столичных властей. "В любом случае, скорее всего, сбор будет объявлен. Мы выведем людей на улицы", - сказал Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.