США вторглись в Сирию, чтобы уничтожить координатора "Аль-Каеды"

Весь мир, 27 октября 2008, 22:21 — REGNUM  Целью спецоперации американских военных на территории Сирии, осуществленной 26 октября, был координатор "Аль-Каеды" Абу Гадийен (Abu Ghadiyain). Он отвечал за отправку иностранных наемников, оружия и денег на территорию Ирака, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fox News и слова американского чиновника.

Источник телеканала утверждает, что в результате спецоперации Абу Гадийен был уничтожен. В то же время, сирийские власти утверждают, что в числе погибших в результате американского вторжения были только мирные жители.

Четыре американских вертолета приземлились в деревне Машахдех, находящейся в семи километрах от границы с Ираком, 26 октября 2008 года. Высадившиеся из вертолета десантники обстреляли недостроенное здание, а затем вернулись обратно в Ирак. В результате, по утверждениям властей Сирии, погибли восемь мирных жителей, в том числе строители.

Сирийское руководство выступило с резким осуждением действий США и назвали операцию "ужасным преступлением" и "террористическим актом". Власти США пока официально не подтверждали факта проведения спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail