На Сахалине 17-летний подросток, убивший отца, проведет шесть лет в колонии

Южно-Сахалинск, 27 октября 2008, 21:14 — REGNUM  В городе Поронайске Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего не работающего и не учащегося жителя, признанного виновным в умышленном убийстве своего отца (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено в городе Поронайске.

В пресс-службе рассказали, что на суде несовершеннолетний пояснил, что "у него с отцом сложились неприязненные отношения, поскольку последний вел паразитический образ жизни, пьянствовал и систематически избивал его, мать и бабушку". "Два года назад после смерти матери отец, продолжая вести себя аморально, не работал, пропивая имеющееся в квартире имущество и пенсию по потере кормильца, которая ему была назначена в связи со смертью матери", - добавили в пресс-службе.

"12 июля 2008 года, придя вечером домой после употребления с друзьями пива и увидев своего отца "лежащим в комнате в пьяном виде", вспомнив прежние обиды, когда отец избивал его и мать, молодой человек взял у соседки нож, якобы для разделки рыбы, и нанес несколько ударов отцу. После чего сообщил соседям о случившемся и попросил вызвать "скорую". От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия", - рассказали в пресс-службе.

Суд приговорил несовершеннолетнего к шести годам лишения свободы в условиях изоляции от общества. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail