В Архангельской области появится аналог комсомольской организации?!

Архангельск, 27 октября 2008, 19:26 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук намеревается создать Союз молодежи Поморья, который должен стать своего рода аналогом комсомольской организации, о чем сам глава региона заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главной целью Союза, как заявил губернатор, станет объединение молодежи "вне зависимости от интересов и партийной принадлежности" для решения насущных молодежных проблем. Именно организации, уверен глава региона, и не хватает молодым активистам. "Это будет не ленинский союз, а организация, способная объединить современную молодежь, учитывая положительный комсомольский опыт", - добавил он. Сроки создания Союза пока неизвестны, однако, учитывая то, что 2009 год станет Годом молодежи, позволяет предположить, что его создание уже не за горами.

Напомним, Союз молодежи - не единственный "проект" региональной власти, ориентированный на молодежь: совсем недавно в обладминистрации был создан комитет по делам молодежи, союз молодых предпринимателей, а также запущен проект "Политзавод", призванный привлечь молодежь в политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.