Спикер Госдумы РФ не посетит Тирасполь в рамках визита в Молдавию, так как "это официальный визит в Молдавию"

Кишинёв, 27 октября 2008, 19:20 — REGNUM  Программа двухдневного официального визита председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова в Молдавию не предусматривает посещение Тирасполя. Комментируя данный факт, Грызлов отметил 27 октября на пресс-конференции в Кишиневе, что это связано с тем, что "нынешний визит является официальным визитом в Молдавию", передает корреспондент ИА REGNUM. "Это официальный визит в Республику Молдова, который предусматривает только посещение ее столицы", - подчеркнул Грызлов.

В свою очередь молдавский спикер Мариан Лупу уточнил, что первоначально в рабочем порядке обсуждалась возможность посещения "других регионов Молдавии помимо Кишинева, однако из-за насыщенности визита стороны остановились именно на таком формате".

Напомним, 27 октября председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Борис Грызлов прибыл в Молдавию с двухдневным официальным визитом. В программе визита Грызлова запланированы встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, спикером парламента Марианом Лупу, премьер-министром Зинаидой Гречаной. Как ожидается, в ходе встреч председателя Госдумы РФ с властями РМ, будут обсуждаться нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних российско-молдавских отношений в различных областях, а также вопросы приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.