Депутат: Министерство благосостояния Латвии не может обеспечить своим отделам нормальные условия работы

Рига, 27 октября 2008, 19:14 — REGNUM  Министерство благосостояния Латвии не в состоянии обеспечить нормальную работу подведомственных ему учреждений, что приводит к ошибкам и неточностям. Об этом сегодня, 27 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил член комиссии по социально-трудовым вопросам Сейма Латвии Андрей Клементьев.

"За выплаты пенсий и пособий в нашей стране отвечает Государственное агентство социального страхования, - коментирует ситуацию Клементьев. - На эти нужды государство выделяет около 1 млрд латов(2 млрд долларов). Но вот самому агентству, которое управляет такими огромными средствами, денег выделяют катастрофически мало", - рассказал Клементьев. По его словам, в бюджете агентства на следующий год предусмотрен дефицит в размере около 2 млн латов. "При этом рядовой сотрудник ГАС на бумаге получает 305 латов (610 долларов) - это при том, что на нем лежит огромная ответственность", - отметил депутат.

"Не мудрено, что люди которые получают такие маленькие оклады и при этом выполняют просто сумашедший объем работы - совершают ошибки. Если чиновники Министерства благососотояния не могут организовать достойные условия для работы сотрудников агентства - они должны нести за это отвественность, тем более что их зарплаты - в разы выше сотрудников агентства", - заключил Клементьев.

Напомним, Госконтроль Латвии, проведя проверку Минблага, пришел к выводу, что ведомство неэфективно израсходовало около 1 млн латов (2 млн долларов)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail