На борьбу с кризисом в Челябинской области потратят почти 2 млрд руб.

Челябинск, 27 октября 2008, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, глава Южного Урала Петр Сумин подписал постановление о реализации антикризисных мер в Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в первом разделе плана мероприятия по поддержке реального сектора экономики - на общую сумму почти 2 миллиарда рублей.

В разделе предусмотрена точечная поддержка предприятий и организаций крупного, среднего, малого бизнеса, а также сельского хозяйства и легкой промышленности. Принимать меры и следить за ситуацией будет четыре отраслевых рабочих группы под руководством вице-губернаторов Андрея Косилова (сельское хозяйство) и Владимира Дятлова (строительство и ипотека), министра промышленности Евгения Тефтелева (крупный, средний бизнес, легкая промышленность) и министра экономического развития Елены Мурзиной (малый бизнес и кредитные организации).

Целый блок мероприятий, как сообщают в правительстве региона, направлен на поддержку строительства, ипотечного кредитования и рефинансирования у банков закладных. Полмиллиарда рублей из бюджета региона выделят на квартиры для переселения южноуральцев из ветхо-аварийного жилья и 400 миллионов - на субсидии на покупку жилья молодым семьям и бюджетникам.

Кроме того, Министерству строительства дано поручение ужесточить контроль за сроками строительства жилья, за продажей квартир в недостроенных домах, а также выработать меры по снижению расходов строительных организаций. В министерстве регионального развития РФ будет подготовлена заявка о переносе срока ремонта многоквартирных жилых домов с 2010 на 2009 год, что, как предполагают в областной администрации, увеличит объемы ремонта в два раза и обеспечит заказами строителей.

Петр Сумин также решил выделить из областного бюджета почти 9 миллиардов рублей на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Тем самым гарантируется финансирование работ по завершению строительства федерального кардиоцентра, центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске, конно-спортивного комплекса и так далее. Как обещают в правительства Челябинской области, при строительстве объектов предпочтение будет отдаваться местным подрядным организациям и производителям материалов.

В проекте антикризисных мероприятий предусмотрено опережающее переобучение работников, предупрежденных об увольнении, и организованы временная занятость и профессиональное обучение южноуральцев при сокращении. Петр Сумин рекомендовал главам муниципалитетов создать к 20 ноября собственные оперативные рабочие группы для подготовки и реализации антикризисных мер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках антикризисных мероприятий на полмиллиарда рублей за счет средств областного бюджета будет увеличен уставной капитал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

Напомним, что в Челябинской области списки профессий, с которых сократят рабочих (почти 400 человек), в службу занятости подал "Кыштымский медеэлектролитный завод". По предварительной информации 400 из 3,5 тысяч сотрудников будут сокращены с ОАО "Уфалейникель". Остальных работников предприятия отпустят в оплачиваемый отпуск с сохранением двух третей от среднемесячной зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей