Более 200 юных жителей поселка Кирпичного в Чечне будут учиться в новой школе

Грозный, 27 октября 2008, 18:53 — REGNUM  Строительство новой школы на 220 посадочных мест начато в Ленинском районе города Грозного в поселке Кирпичном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе администрации столицы Чечни. По словам источника, новое учебное заведение будет иметь несколько корпусов: учебный корпус, спортивный зал, актовый зал и пищеблок.

Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время на месте строительства школы ведутся работы по установке ограждения и рытью котлована. В работах задействованы различные городские службы и несколько единиц спецтехники: несколько КАМАЗов, экскаватор и погрузчик.

Глава администрации Ленинского района Рамзан Берсанов сообщил, что строительство новой школы планируется завершить к началу нового учебного года - сентябрю 2009 года.

"В этом поселке школы никогда не было, а имеется только филиал средней общеобразовательной школы № 15, рассчитанный на первые два класса. Учащиеся с 3 по 11 классы ездят за 10 километров в школу на попутном транспорте: автобусах, маршрутках и такси", - отметил Рамзан Берсанов.

По словам главы районной администрации, строительство школы финансируется как внепрограммное мероприятие, так как строится она по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.