Гражданин, обвиняемый в убийстве в России, предстанет перед судом Азербайджана

Баку, 27 октября 2008, 18:46 — REGNUM  В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре России по Калужской области находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства из огнестрельного оружия в 1992 году трех лиц. В ходе расследования уголовного дела были установлены два лица, причастные данному деянию. Один из мужчин, обвиняемых в совершении преступлении, на протяжении более 15 лет скрывался от следствия, в связи, с чем был объявлен в международный розыск. Некоторое время назад обвиняемый был задержан правоохранительными органами Азербайджанской республики.

Как сообщил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области советник юстиции Игорь Зайцев, конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, ратифицированной рядом государств - членов Содружества независимых государств, предусмотрено, что каждая Сторона обязуется осуществлять в соответствии со своим законодательством уголовное преследование против собственных граждан, подозреваемых в том, что они совершили на территории другого государства преступление. На основании данной конвенции Генеральной прокуратурой Азербайджанской республики в отношении мужчины, являющегося гражданином этого государства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.120.2.7 Уголовного кодекса Азербайджана. В настоящее время следователем Следственного управления по Калужской области и представителем Генеральной прокуратуры Азербайджанской республики совместно проводятся следственные действия, направленные на установление истины по делу.

После окончания расследования уголовного дела о преступлении, совершённом в России, мужчина предстанет перед судом на своей родине - в Азербайджанской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.