Серж Саргсян: Армения стремится еще более сблизиться с Европой

Ереван, 27 октября 2008, 18:41 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 27 октября спецпредставителя ЕС на Южной Кавказе Питера Семнеби, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента. Президент отметил, что Армения стремится еще более сблизиться с Европой, придает важное значение расширению взаимоотношений с Европой, на этом пути ожидая поддержки и помощи ЕС.

Семнеби в свою очередь отметил, что предстоящий визит Саргсяна в Брюсель даст возможность оценить взаимоотношения и определить очертания повестки взаимоотошений. Президент и Семнеби обсудили также региональные развития, процесс урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения. Отметив, что Армения склонна к мирному урегулированию карабахского конфликта, Саргсян отметил, что "армянская сторона в качестве формата принимает Минскую группу ОБСЕ, а в качестве посредников - страны-сопредседатели Минской группы".

Семнеби поприветствовал начинания Армении и решимость в готовности урегулирования армяно-турецких отношений и подчеркнул, что ЕС готов оказать содействие процессу урегулирования отношений между двумя соседями. Он высоко оценил также создание группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта (разгон митинга в Ереване - ред.) и подключение к ее работам не только парламентской оппозиции, но и внепарламентских протестных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.